Centrale del Latte
Dolci

Ciambella romagnola con Fiocco di latte

Dolci

Ciambella romagnola con Fiocco di latte

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
150 g di Fiocco di latte
200 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
1 uovo intero
50 g di burro 
I semi di una bacca di vaniglia
8 g di lievito per dolci (Baking)
30 g di granella di zucchero
Procedimento
Versare in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, aggiungere lo zucchero,il Fiocco di latte, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed i semi della bacca di vaniglia, impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza liscio.
Coprire una teglia con carta da forno e formare con il composto ottenuto due filoncini di uguale dimensione, cospargere con la granella di zucchero e mettere in forno preriscaldato a 150 gradi per 35/40 minuti.
A doratura avvenuta togliere dal forno, lasciare riposare qualche minuto e poi rovesciare i filoncini di ciambella per facilitare l’evaporazione anche nella parte sottostante.
A piacere servire con della crema inglese tiepida.

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.