Centrale del Latte
Dolci

Tartufi al cioccolato, anacardi e Fiocco di latte

Dolci

Tartufi al cioccolato, anacardi e Fiocco di latte

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
50 g cioccolato fondente
50 g Fiocco di latte 
20 g burro di cacao
20 g zucchero a velo
50 g anacardi crudi 
2 cucchiai di bacche di goji in polvere
Procedimento
Trita molto finemente le bacche di goji fino a farle diventare polvere, oppure acquista la polvere già fatta.
Con un mixer trita gli anacardi con lo zucchero a velo fino a creare una granella fine, taglia grossolanamente a coltello il cioccoalto fondente e fallo sciogliere insieme al burro di cacao in un pentolino a fuoco dolce.
Il composto deve risultare liscio e privo di grumi. Lascia intiepidire ed aggiungi il trito di anacardi e la ricotta setacciata e lascia raffreddare in frigorifero per mezz'ora.
Con due cucchiai crea delle palline che dovrai poi arrotondare con le mani.
Appoggia i tartufi al cioccolato su un piatto cosparso di polvere di bacche di goji e ricoprili bene con la polvere; si può creare una sorpresa golosa inserendo in ogni tartufo una nocciola intera o una amarena sciroppata.
Un'idea in più:
se vuoi dare un sapore più intenso puoi aggiungere anche un liquore alla crema di cioccolato.
Per renderli ancora più golosi si possono tuffare i tartufi nel cioccolato fuso (fondente, al latte o bianco) e poi farli raffreddare in un luogo fresco su un vassoio ricoperto di carta forno. 

Per conoscere tutte le ricette di Bettina Balzani vai al suo sito www.bettinaincucina.com

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.