Centrale del Latte
Dolci

Torta alla crema, more e lamponi

Dolci

Torta alla crema, more e lamponi

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Ingredienti per la frolla:
300 g di farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
125 g di burro
La buccia di un limone grattugiata

Ingredienti per la crema
4 tuorli
100 g di zucchero
500 ml di latte
La buccia di un limone
35 g di amido di mais (se non l’avete, va bene anche la farina)

Per la composizione:
2 cestini di more e lamponi
Procuratevi uno stampo in silicone a forma di stella.
Procedimento
Prima di tutto preparate la frolla. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Impastate con le mani tutti gli ingredienti su una spianatoia, fino ad ottenere un impasto che si possa stendere. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora circa. Stendete la vostra frolla sulla spianatoia infarinata, non deve essere troppo sottile. Riponetela nello stampo (se utilizzate una teglia normale prima imburratela per bene). Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta. Copritela con carta da forno e riponetevi sopra dei ceci. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Togliete la carta da forno e cuocete per circa altri 10 minuti.
Preparate la crema: montate le uova con lo zucchero, aggiungendo per ultimo l’amido di mais. Riscaldate il latte sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungete l’impasto di uova, zucchero e amido nel latte e girate, sempre tenendo la fiamma bassa, fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete la buccia di limone dalla crema e fate raffreddare.
Vi consigliamo di lavare i lamponi molto prima, tenendoli a sgocciolare su una carta assorbente, altrimenti potrebbero rilasciare acqua una volta sistemati sulla torta.
Farcite la vostra frolla con la crema, riponendo sopra more e lamponi come da fotografia. Per ottenere una torta più lucida, spennellate more e lamponi con della gelatina prima di sistemarli sulla torta.
Conservate in frigo prima di servire.
 
Questa ricetta è stata realizzata dalle mamme di Piccolocuoco.com  che l'hanno portata a tavola durante le feste (con grande successo!)

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.