Procedimento
Prima di tutto preparate la frolla. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Impastate con le mani tutti gli ingredienti su una spianatoia, fino ad ottenere un impasto che si possa stendere. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora circa. Stendete la vostra frolla sulla spianatoia infarinata, non deve essere troppo sottile. Riponetela nello stampo (se utilizzate una teglia normale prima imburratela per bene). Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta. Copritela con carta da forno e riponetevi sopra dei ceci. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Togliete la carta da forno e cuocete per circa altri 10 minuti.
Preparate la crema: montate le uova con lo zucchero, aggiungendo per ultimo l’amido di mais. Riscaldate il latte sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungete l’impasto di uova, zucchero e amido nel latte e girate, sempre tenendo la fiamma bassa, fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete la buccia di limone dalla crema e fate raffreddare.
Vi consigliamo di lavare i lamponi molto prima, tenendoli a sgocciolare su una carta assorbente, altrimenti potrebbero rilasciare acqua una volta sistemati sulla torta.
Farcite la vostra frolla con la crema, riponendo sopra more e lamponi come da fotografia. Per ottenere una torta più lucida, spennellate more e lamponi con della gelatina prima di sistemarli sulla torta.
Conservate in frigo prima di servire.
Questa ricetta è stata realizzata dalle mamme di Piccolocuoco.com che l'hanno portata a tavola durante le feste (con grande successo!)