Centrale del Latte
Dolci

Cheesecake al Ravigiolo

Dolci

Cheesecake al Ravigiolo

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 6/8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la base:
2 uova
150 g di ravigiolo
50 g di burro
200 g di farina di nocciole
200 g di farina
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito x dolci

Per la crema:
200 g di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua
3 uova
100 g di zucchero o 150 g a seconda del cioccolato che userete  (se è fondente usate più zucchero)
2 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
150 g ravigiolo
Procedimento
Preparate la base impastando bene tutti gli ingredienti tra loro. Preparate una teglia da torta coprendola con carta da forno e stendeteci l’impasto cercando di livellarlo bene…infornate per 10 minuti a 180°
Ora in un mixer create la crema incorporando tutti gli altri ingredienti.
Tirate fuori dal forno la base e versateci la crema sopra. Infornate nuovamente a 180° per circa 1 ora.
All’interno la torta deve rimanere bella morbida e umida mentre fuori formerà una sottilissima crosticina scura. Lasciate riposare 2 ore prima di servire. Conservatela in frigo…fredda è ancora più golosa!

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.