Centrale del Latte
27/10/2022

Le ali della libertà: Centrale del Latte di Cesena con Librerie Giunti per “Aiutaci a crescere, regalaci un libro 2022”

Un totale di 122 classi delle scuole medie di Cesena coinvolte per un percorso di sensibilizzazione verso un senso di legalità comune.
Anche quest’anno, Centrale del Latte di Cesena partecipa con piacere all’iniziativa di Librerie Giunti “Aiutaci a crescere, regalaci un libro 2022” proponendo un tema da sempre caro all’azienda: la legalità.
“Le ali della libertà” si concretizza nella donazione, per ogni classe delle medie di Cesena “Anna Frank”, “Pascoli” e “Viale della Resistenza”, del libro di Alex Corlazzoli, PAOLO SONO, Giunti Editore, 2021. Un volume importante, con una narrazione che prende la forma di un taccuino immaginario di Paolo Borsellino.

Come già detto, un tema davvero importante per l’azienda. Quella di Centrale del Latte di Cesena è infatti, una storia di ‘legale’ bontà.
Fondata il 31 luglio del 1959, la Centrale del Latte di Cesena porta in tavola una storia ricca di bontà e di valori genuini. La cooperativa, che è rimasta l’unica realtà autonoma del settore lattiero caseario del territorio, da sempre opera per valorizzare il latte proveniente dai suoi soci allevatori e garantire ai consumatori la più autentica qualità e l’assoluta freschezza dei propri prodotti, assicurandone una tracciabilità giornaliera fino alla stalla d’origine. Un lavoro fatto di persone e di valori: da sempre c'è la grande attenzione a tutelare i soci produttori e tutta la filiera, escludendo categoricamente qualsiasi forma di illegalità. Negli anni la direzione della cooperativa è sempre stata quella di valorizzare il territorio, sostenendo i protagonisti economici della filiera e riservando un continuo contributo anche alle realtà associative appartenenti al mondo del volontariato: è questa una politica "pulita" di attenzione verso chi lavora con onestà e anche nei confronti di chi ha più bisogno, riversando sul territorio di appartenenza i benefici economici maturati.

Legalità e attenzione a percorsi di correttezza sono i capisaldi anche di tanti aspetti produttivi: il rapporto diretto fra azienda e soci e l’utilizzo di latte esclusivamente locale, sono il vero punto di forza della cooperativa che, promuovendo la logica del Km Zero, accorcia le distanze tra produttore e consumatore.

Il latte prodotto nelle nostre stalle viene utilizzato dalla cooperativa per ottenere tutti i prodotti a marchio "Cesena". Forniamo ai nostri soci allevatori consulenza e supporto tecnico con l’ausilio di dottori veterinari che controllano lo stato di salute delle lattifere e seguono accuratamente la loro razione alimentare, per ottenere un latte di qualità dal punto di vista nutrizionale, organolettico ed igienico sanitario.

Nel laboratorio interno vengono effettuate accurate analisi chimiche e microbiologiche sul latte dei nostri allevatori prima dello scarico, per verificarne l’idoneità nei termini stabiliti dalle legislazioni vigenti.
Sono inoltre packaging sostenibili e il continuo impegno in materia di risparmio energetico a ridurre l’impatto ambientale e le emissioni inquinanti.

Infine un altro punto fondamentale di attenzione agli aspetti produttivi è la sensibilità nei confronti degli animali coinvolti: Centrale del latte di Cesena ha ottenuto la Certificazione volontaria per lo standard di produzione “Gli Allevamenti del Benessere”, che consente di garantire al consumatore la provenienza del latte utilizzato per i propri prodotti da allevamenti certificati per il benessere animale.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.