Centrale del Latte
25/04/2017

Vini e formaggi: ecco l'abbinamento migliore

In collaborazione con Ais Romagna
Avreste mai detto che il matrimonio perfetto del nostro squacquerone di Romagna Dop è con un bianco fermo, con sentori intensi, fruttati, floreali ed erbacei, secco, fresco di acidità, discretamente caldo di alcol e di media morbidezza come il Romagna Doc Pagadebit dell’ultima annata? 

E che invece per la nostra ricotta Fiocco di Latte l'abbinamento ideale è con uno spumante dal perlage fine e persistente, leggero di alcol, fresco, dalla persistenza gustativa adeguata al formaggio, come uno Spumante romagnolo da uve Famoso?

Un vero paradiso per il palato quando si riescono ad abbinare i sapori giusti.
Se quindi avete voglia di portare a tavola i nostri prodotti e di abbinarli con un vino che ne esalti i sapori, potete farlo seguendo le schede dei nostri formaggi (basta cliccare nella sezione Prodotti della nostra home page) dove, grazie alla collaborazione dell'Associazione Italiana Sommelier Romagna potrete trovare il consiglio giusto per ogni formaggio. 

Un percorso che insieme a Bruno Piccioni, Giorgio Amadei e Gian Carlo Mondini dell'Ais abbiamo fatto noi per primi, assaporando ogni singolo abbinamento e scoprendo, anzi riscoprendo, il piacere di mangiare un formaggio buono, prodotto solo con latte fresco di Romagna assaporato insieme a vini categoricamente locali, tutti provenienti da vitigni romagnoli.

Buona degustazione! 
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.