25/04/2017
Vini e formaggi: ecco l'abbinamento migliore
In collaborazione con Ais Romagna
Avreste mai detto che il matrimonio perfetto del nostro squacquerone di Romagna Dop è con un bianco fermo, con sentori intensi, fruttati, floreali ed erbacei, secco, fresco di acidità, discretamente caldo di alcol e di media morbidezza come il Romagna Doc Pagadebit dell’ultima annata?
E che invece per la nostra ricotta Fiocco di Latte l'abbinamento ideale è con uno spumante dal perlage fine e persistente, leggero di alcol, fresco, dalla persistenza gustativa adeguata al formaggio, come uno Spumante romagnolo da uve Famoso?
Un vero paradiso per il palato quando si riescono ad abbinare i sapori giusti.
Se quindi avete voglia di portare a tavola i nostri prodotti e di abbinarli con un vino che ne esalti i sapori, potete farlo seguendo le schede dei nostri formaggi (basta cliccare nella sezione Prodotti della nostra home page) dove, grazie alla collaborazione dell'Associazione Italiana Sommelier Romagna potrete trovare il consiglio giusto per ogni formaggio.
Un percorso che insieme a Bruno Piccioni, Giorgio Amadei e Gian Carlo Mondini dell'Ais abbiamo fatto noi per primi, assaporando ogni singolo abbinamento e scoprendo, anzi riscoprendo, il piacere di mangiare un formaggio buono, prodotto solo con latte fresco di Romagna assaporato insieme a vini categoricamente locali, tutti provenienti da vitigni romagnoli.
Buona degustazione!