Centrale del Latte
28/09/2017

In giro per le sagre in Romagna

Dove ci trovate nel week end
Anche questo fine settimana potete trovare i nostri prodotti in giro per la Romagna, tra sagre ed eventi. Venerdì 29 settembre, dalle 18 alle 23 a palazzo Mazzini-Marinelli di Cesena si terrà la Notte europea dei ricercatori, evento promosso dalla Commissione europea che si svolgerà in contemporanea in più di 250 città con l'obiettivo di creare occasioni di incontro tra ricercatori e cittadini per diffondere la cultura scientifica e la conoscenza delle professioni della ricerca in un contesto informale e stimolante. Gli eventi comprendono esperimenti e dimostrazioni scientifiche dal vivo, mostre e visite guidate, conferenze e seminari divulgativi, spettacoli, concerti e performance artistiche. La Centrale del Latte collabora con la facoltà di Tecnologia alimentare di Cesena, fornendo latte e yogurt per una prova di caseificazione.

Sempre da oggi (dalle 18 alle 21) e per tutto il fine settimana (fino a domenica 1 ottobre compresa, a partire dal pomeriggio) in piazza della Libertà a Gatteo Mare torna la Sagra della Cantarella, rassegna gastronomica a cura del centro culturale Giulio Cesare. La Centrale del Latte sarà presente con lo stand del gelato soft. Si replica il fine settimana successivo: il 6, 7 e 8 ottobre.

Infine, domenica 1 ottobre a Civitella di Romagna ci sarà l'ottava edizione della Sagra del miele. Appuntamanto dalle 9 alle 18 alla Rocca del castello e in piazza Matteotti. La Centrale del Latte offrirà diversi tipi di formaggi (ricotta Fiocco di latte, Squacquerone, Ravigiolo, Bucciato, Rossa di Romagna) per il buffet che saranno abbinati ai vari tipi di miele.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.