Centrale del Latte
13/04/2023

L’Assessore regionale Alessio Mammi in visita alla Centrale del Latte di Cesena

Accompagnato dal Consigliere regionale Massimo Bulbi, il politico reggiano ha apprezzato l’eccellenza cesenate.
Questa mattina, accompagnato dal Consigliere regionale Massimo Bulbi, l’Assessore all' Agricoltura, Agroalimentare, Caccia e Pesca della Regione Emilia Romagna ha fatto visita alla Centrale del Latte di Cesena, presso lo stabilimento di Martorano.
Un momento di confronto e approfondimento con il Direttore della Centrale del Latte di Cesena Daniele Bazzocchi e con il Presidente Renzo Bagnolini, in cui ha visibilmente apprezzato il valore tecnologico associato alla grande tradizione che da oltre sessant’anni contraddistingue la cooperativa cesenate sul territorio romagnolo.

La visita ha portato l’Assessore Mammi alla scoperta del ciclo produttivo di Centrale del Latte di Cesena, dalla raccolta del latte e del suo imbottigliamento, passando al caseificio da poco ampliato e rinnovato in cui, oltre alla produzione di formaggi freschi e stagionati, questa mattina l’Assessore si è soffermato sulle due eccellenze romagnole squacquerone e ricotta, fino alla parte dedicata alla stagionatura dei formaggi e al recente spazio dedicato alla produzione dei gelati.

"Siamo quotidianamente impegnati a mantenere alta la qualità dei nostri prodotti – affermano il Presidente Renzo Bagnolini e il Direttore Daniele Bazzocchi – tutelando il grande sforzo dei nostri soci allevatori, tutto questo per garantire ai consumatori la più autentica qualità e l’assoluta freschezza dei prodotti in commercio, assicurandone una tracciabilità giornaliera fino alla stalla d’origine. Ci fa piacere sentire dall’Assessore Mammi che siamo sulla buona strada per continuare a raccontare una bella storia di bontà sul territorio”.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.