Centrale del Latte
28/02/2019

Gli Allevamenti del Benessere

Centrale del Latte a conferma dell’accordo siglato con Araer.
Centrale del Latte di Cesena ha ottenuto la Certificazione volontaria per lo standard di produzione “Gli Allevamenti del Benessere”, che consente di garantire al consumatore la provenienza del latte utilizzato per i propri prodotti da allevamenti certificati per il benessere animale. Inoltre a tutte le stalle dei nostri soci è stata rilasciato un certificato da parte del Dipartimento Qualità Agroalimentare (Dqa) che ha valutato simultaneamente i requisiti di certificazione CReNBA (Centro di Referenza Nazionale per il Benessere Animale) e i dati rilevati periodicamente con l’attività di controllo funzionale di A.I.A. (Associazione Italiana Allevatori).
Tutto questo a seguito di un importante accordo raggiunto recentemente tra Araer (Associazione regionale allevatori dell’Emilia Romagna) e Centrale del Latte di Cesena, che permette alla cooperativa lattiero-casearia romagnola di utilizzare sui suoi prodotti il logo “Gli allevamenti del benessere.
L’accordo, primo nel suo genere in Emilia Romagna, sancisce un importante precedente perché attraverso l’adozione del Disciplinare di produzione "Gli Allevamenti del Benessere" il latte e i prodotti trasformati dalla Centrale del Latte di Cesena garantiranno al consumatore il rispetto di un’importante serie di garanzie aggiuntive sulla qualità e sul rispetto delle normative in materia di benessere animale.
"Quello dell’eccellenza produttiva è sempre stato il nostro obiettivo – sottolinea il direttore Daniele Bazzocchi - che abbiamo perseguito con tenacia e che sarà ulteriormente certificato dal logo ‘Gli Allevamenti del Benessere’. Ogni anno, mediamente, lavoriamo 8 milioni di litri di latte, destinati per il 40% circa alla produzione di latte alimentare, mentre oltre il 50% viene trasformato in formaggi freschi e stagionati, primo fra tutti lo squacquerone. Abbiamo già completato negli allevamenti conferenti l’iter legato all’applicazione del protocollo".
Tutti i soci conferenti hanno aderito con entusiasmo a questa iniziativa che vede l’Associazione regionale allevatori dell’Emilia Romagna al centro dell’ormai ineludibile tema legato al benessere animale. “L’accordo siglato tra Araer e Centrale del Latte di Cesena sancisce un inedito molto importante, a livello regionale, a cui bisogna guardare non solo per ottemperare a quanto prevede la normativa – afferma il direttore Araer, Claudio Bovo – ma soprattutto per rispondere a una sempre più impellente richiesta del consumatore che oggi, insieme alla qualità, vuole certezze e informazioni chiare sulle condizioni di allevamento del bestiame”.

Qui le Certificazioni ottenute: www.centralelattecesena.it/60-anni-di-bonta
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  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.