20/03/2017
La Centrale fa scuola ai futuri chef
L'intervento del direttore all'Alberghiero
Una lezione sulle eccellenze agroalimentari cooperative della Romagna, tenuta tra i cuochi del futuro, in un luogo ‘consacrato’ al padre della cucina e della tradizione romagnola e nazionale: l’Istituto alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli. Due ore di lezione in aula magna che hanno coinvolto tutte e sei le classi di quinta dell’Istituto (circa 120 ragazzi).
A salire in cattedra nella mattinata dello scorso 16 marzo, tra gli altri, Daniele Bazzocchi. Il direttore della Centrale del Latte di Cesena, come confessato dalla stessa platea, ha letteralmente rapito i ragazzi spiegando tutti i segreti e le differenze fra i vari tipi di latte e l’importanza nutrizionale del latte fresco. Bazzocchi ha ribadito ai futuri chef quanto sia importante la scelta delle materie prime evidenziando le caratteristiche dei prodotti della Centrale: freschezza, genuinità, tracciabilità e chilometro zero. Scelte precise che, contrariamente al trend nazionale, hanno portato la Centrale ad una crescita della produzione. E dopo le spiegazioni c’è stato l’apprezzato e atteso ‘gran finale’ con assaggio dei prodotti per tutti.