Centrale del Latte
20/03/2017

La Centrale fa scuola ai futuri chef

L'intervento del direttore all'Alberghiero
Una lezione sulle eccellenze agroalimentari cooperative della Romagna, tenuta tra i cuochi del futuro, in un luogo ‘consacrato’ al padre della cucina e della tradizione romagnola e nazionale: l’Istituto alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli. Due ore di lezione in aula magna che hanno coinvolto tutte e sei le classi di quinta dell’Istituto (circa 120 ragazzi).
A salire in cattedra nella mattinata dello scorso 16 marzo, tra gli altri, Daniele Bazzocchi. Il direttore della Centrale del Latte di Cesena, come confessato dalla stessa platea, ha letteralmente rapito i ragazzi spiegando tutti i segreti e le differenze fra i vari tipi di latte e l’importanza nutrizionale del latte fresco. Bazzocchi ha ribadito ai futuri chef quanto sia importante la scelta delle materie prime evidenziando le caratteristiche dei prodotti della Centrale: freschezza, genuinità, tracciabilità e chilometro zero. Scelte precise che, contrariamente al trend nazionale, hanno portato la Centrale ad una crescita della produzione. E dopo le spiegazioni c’è stato l’apprezzato e atteso ‘gran finale’ con assaggio dei prodotti per tutti.
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  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.