Centrale del Latte
25/08/2017

Il gelato allo Squacquerone a Tramonto DiVino

A Rimini un capolavoro del gusto
Domani, sabato 26 agosto, a Rimini ci sarà una tappa davvero speciale per Tramonto DiVino, la rassegna gastronomica itinerante che propone le eccellenze regionali. Appuntamento in piazza Cavour a partire dalle 19,30 con protagonista, tra gli altri nostri formaggi, lo Squacquerone di Romagna Dop: non solo degustazione con abbinamento di vini ma anche la possibilità di gustare un vero capolavoro del gusto. Il Gelato Museum Carpigiani infatti per l'occasione interpreterà un gelato allo Squacquerone.

La Centrale del Latte di Cesena sarà presente anche con la ricotta di latte intero Fiocco di latte, preparata con acqua termale di Fratta terme e sale di Cervia, e il Bucciato romagnolo, primo classificato al concorso Alma Caseus 2016 in occasione del Cibus di Parma. Un sommelier dell'Ais accompagnerà i visitatori nella degustazione dei nostri formaggi consigliando la scelta del vino migliore in abbinamento.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.