Centrale del Latte
08/06/2023

Prosegue la produzione dei formaggi con un sale marino italiano di qualità

In seguito all'indisponibilità del Sale di Cervia causa recente alluvione.
L’alluvione delle settimane scorse che si è registrata sul nostro territorio ha generato non solo disastrose conseguenze per i tanti cittadini, ma anche per diverse realtà produttive della Romagna. Purtroppo una di queste è la Salina di Cervia, azienda con la quale lavoriamo da sempre per garantire prodotti al Sale Dolce di Cervia: con il nostro latte e questo sale marino nascono tanti nostri formaggi, creando un forte legame con il territorio romagnolo. Questo sale chiamato dolce perché quasi privo di cloruri amari, è ricco di oligoelementi che conferiscono ai nostri prodotti un sapore equilibrato e delicato.
Lo straripamento del fiume Savio dei giorni scorsi ha invaso gli oltre 800 ettari del Parco della Salina di Cervia, compromettendo il delicato e prezioso ecosistema. L’enorme massa di acqua che si è abbattuta sul Parco, prontamente rimossa nei giorni successivi, ha però sciolto il sale presente.
Il raccolto di quest’anno verrà a mancare quasi completamente e non ci sono al momento dati certi su quello del 2024.

Per questi motivi e per voler mantenere l’alta qualità dei nostri formaggi, abbiamo scelto di proseguire fin da subito con un sale marino italiano di qualità: nel prossimo periodo quindi continueremo a lavorare con la logica che da sempre ha contraddistinto la nostra produzione casearia, sperando che quanto prima si possa tornare al sale marino locale del nostro territorio.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.