Centrale del Latte
06/12/2024

Una delegazione di Centrale del Latte di Cesena in Comune a Cesena

Il Sindaco Enzo Lattuca si è congratulato per l’ambito riconoscimento nazionale ottenuto con lo Squacquerone.
Questa mattina il Direttore della Centrale del Latte, Daniele Bazzocchi, e il Presidente, Renzo Bagnolini, accompagnati da Monica Cuni - responsabile della produzione casearia e dal casaro Loris Baiardi, sono stati ricevuti nella splendida cornice della Sala degli Specchi del Comune di Cesena dal Sindaco Enzo Lattuca che si è congratulato con loro per l’ambito riconoscimento nazionale ottenuto all'Italian Cheese Awards con lo Squacquerone di Romagna D.O.P.
“Questo premio – commenta il Sindaco Enzo Lattuca – è il risultato del costante lavoro da questa realtà cesenate che nel corso degli anni si è conquistata uno spazio importante e di rilievo nel mercato lattiero caseario nazionale puntando sempre sulla valorizzazione del territorio romagnolo e sulla qualità del prodotto certificata direttamente dai consumatori. Da sessantacinque anni la Centrale del Latte di Cesena porta alto il nome della nostra città e per noi è un orgoglio poter celebrare insieme questo ulteriore risultato raggiunto anche grazie ai dipendenti e a tutti coloro che contribuiscono alla crescita della realtà produttiva locale”. L’ottimo equilibrio tra le principali caratteristiche dello Squacquerone della Centrale del Latte di Cesena aveva già ottenuto qualche anno fa un altro importante riconoscimento: nel volume “I Formaggi d’Italia” de “Le Guide L’Espresso” infatti il formaggio cesenate era stato identificato come “Formaggio Perfetto”.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.