06/12/2024
Una delegazione di Centrale del Latte di Cesena in Comune a Cesena
Il Sindaco Enzo Lattuca si è congratulato per l’ambito riconoscimento nazionale ottenuto con lo Squacquerone.
Questa mattina il Direttore della Centrale del Latte, Daniele Bazzocchi, e il Presidente, Renzo Bagnolini, accompagnati da Monica Cuni - responsabile della produzione casearia e dal casaro Loris Baiardi, sono stati ricevuti nella splendida cornice della Sala degli Specchi del Comune di Cesena dal Sindaco Enzo Lattuca che si è congratulato con loro per l’ambito riconoscimento nazionale ottenuto all'Italian Cheese Awards con lo Squacquerone di Romagna D.O.P.
“Questo premio – commenta il Sindaco Enzo Lattuca – è il risultato del costante lavoro da questa realtà cesenate che nel corso degli anni si è conquistata uno spazio importante e di rilievo nel mercato lattiero caseario nazionale puntando sempre sulla valorizzazione del territorio romagnolo e sulla qualità del prodotto certificata direttamente dai consumatori. Da sessantacinque anni la Centrale del Latte di Cesena porta alto il nome della nostra città e per noi è un orgoglio poter celebrare insieme questo ulteriore risultato raggiunto anche grazie ai dipendenti e a tutti coloro che contribuiscono alla crescita della realtà produttiva locale”. L’ottimo equilibrio tra le principali caratteristiche dello Squacquerone della Centrale del Latte di Cesena aveva già ottenuto qualche anno fa un altro importante riconoscimento: nel volume “I Formaggi d’Italia” de “Le Guide L’Espresso” infatti il formaggio cesenate era stato identificato come “Formaggio Perfetto”.