Centrale del Latte
05/10/2016

Donati seimila euro alle associazioni di volontariato

La somma raccolta grazie alla Festa del latte
Seimila euro per le associazioni del territorio: è questa la cifra raccolta durante la Festa del Latte della Centrale del Latte di Cesena tenutasi lo scorso 25 settembre a Martorano, alla sede della cooperativa. La somma, raggiunta con l'incasso delle degustazioni dei formaggi e acqua, e il ricavato ottenuto dalla vendita del gelato soft, è stata consegnata questa mattina dal direttore Daniele Bazzocchi e dal presidente Renzo Bagnolini ai rappresentanti di otto associazioni del territorio.

L’importo devoluto dalla Centrale del Latte di Cesena servirà per progetti di grande valore civico e sociale: Avis utilizzerà la sua parte per un concorso nelle scuole medie volto a promuovere la cultura del dono gratuito; Aido per sensibilizzare e informare sulla donazione di organi; Arci allestirà un nuovo automezzo per il trasporto di anziani e disabili in occasione dei 20 anni di attività; Acistom acquisterà strumentazioni innovative per la prevenzione di patologie tumorali causa di stomi e incontinenze; Anffas realizzerà un parco giochi a misura di bambini disabili alla Fattoria dell'ospitalità di Diegaro; Ior sosterrà uno studio sperimentale dell'Irst di Meldola che permetterà alle donne affette da tumore al seno non palpabile di evitare interventi chirurgici; Isal svilupperà progetti di ricerca sul dolore cronico; Arrt finanzierà il progetto “Io gioco in anticipo": incontri con gli studenti delle scuole cesenati per fare prevenzione sui tumori. 

Nel corso della Festa sono stati consumati 520 chili di formaggi e 450 litri di latte pastorizzato 10 & lode, un record assoluto rispetto agli altri anni. In dettaglio, i più consumati sono stati lo Squacquerone senza lattosio con caglio vegetale al sale di Cervia (120 kg) e la ricotta Fiocco di latte al sale di Cervia (120 kg). A seguire: il Bucciato romagnolo al sale di Cervia (80 kg); la Caciotta romagnola al sale di Cervia (70 kg); la Ricotta di Romagna senza lattosio al sale di Cervia (70 kg); il Misto delicato al sale di Cervia (60 kg).

Nella foto in piedi  da sinistra Silvia Cascetta, segretaria Arci; il dottor Franco Urbini presidente di ARRT; Carlo Camagni Direttore dello Ior; il dottor Fausto Aguzzoni presidente dell’Avis; Daniele Bazzocchi, direttore Centrale del Latte di Cesena;  Anna Maria Bisulli di Acistom; Renzo Bagnolini presidente Centrale del Latte di Cesena;  Roberto Gamberini di Isal; da sinistra in prima fila Matteo Modigliani di Anffas; Giancarlo Savini di Avis; Massimo Zanuccoli vice presidente Aido.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.