Centrale del Latte
13/07/2017

Vi aspettiamo al tour di Tramonto DiVino

Ci saremo con squacquerone, bucciato e ricotta
I nostri formaggi a Km 0, lo Squacquerone di Romagna Dop, la ricotta di latte intero Fiocco di latte e il premiatissimo Bucciato romagnolo, iniziano il viaggio dei sapori in occasione delle tappe di Tramonto DiVino 2017, il road show itinerante che porta ogni estate vini e cibi tipici dell’Emilia-Romagna in un tour di degustazioni che ha come prima tappa il 19 luglio a Bologna.

Con la collaborazione dei sommelier AIS, in occasione della manifestazione sarà possibile assaporare i prodotti certificati dell’Emilia-Romagna come parmigiano reggiano, prosciutto di Parma e Modena, mortadella di Bologna, salumi piacentini, aceti balsamici di Modena e Reggio, piadina romagnola, patata di Bologna, pesca e nettarina di Romagna, aglio di Voghiera, squacquerone di Romagna (in questa categoria il nostro formaggio sarà l'unico presente), pera dell’Emilia, olio di Brisighella e tante eccellenze enologiche della Regione. Con Tramonto DiVino trionfa quindi l’Emilia-Romagna del gusto, che coniuga le atmosfere di magiche location ai protagonisti dell’enogastronomia più famosa del mondo.

La Centrale del Latte di Cesena sarà presente in tutte le tappe oltre che con lo Squacquerone di Romagna Dop, con la ricotta di latte intero Fiocco di latte, preparata con acqua termale di Fratta terme e sale di Cervia, e il Bucciato romagnolo, primo classificato al concorso Alma Caseus 2016 in occasione del Cibus di Parma. In tutte le tappe un sommelier dell'Ais accompagnerà i visitatori nella degustazione dei nostri formaggi consigliando la scelta del vino migliore in abbinamento.

- mercoledì 19 luglio a Bologna (Parco della Montagnola)
- venerdì 21 luglio a Milano Marittima in viale Gramsci, il salotto buono della cittadina balneare
- venerdì 4 agosto a Cesenatico in Piazza Spose Marinai
- sabato 26 agosto a Rimini in Piazza Cavour
- mercoledì 6 settembre a Ferrara, in Piazza Municipio
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.