Centrale del Latte
24/10/2024

Da Centrale del Latte 7mila euro alle associazioni del territorio

Successo per la Festa del Latte 2024: consegnato il ricavato della vendita solidale.
Nei giorni scorsi è stato consegnato alle associazioni del territorio coinvolte alla Festa del Latte 2024, tenutasi domenica 13 ottobre nello stabilimento di Martorano, il ricavato ottenuto dalle degustazioni.
Quest'anno l'iniziativa solidale, che ha visto alla fine un ricavato di 7.000 € da parte di Centrale del Latte di Cesena, ha coinvolto Istituto Oncologico Romagnolo, Avis Comunale di Cesena, Fondazione Isal, Auser Cesena e Croce Verde Cesena.
Una festa, che ha coinciso con il 65°anniversario dalla fondazione della cooperativa di Cesena, con migliaia di persone e grazie anche a loro, attraverso le degustazioni organizzate nei vari stand è stato possibile raccogliere un ricavato importante, il cui importo è stato diviso tra le cinque associazioni sopra indicate.

L’importo devoluto da Centrale del Latte di Cesena servirà per progetti di grande valore civico e sociale: Avis utilizzerà la sua parte per promuovere la cultura del dono gratuito; Fondazione Isal svilupperà progetti di ricerca sul dolore cronico; Auser Cesena destinerà la somma nel continuo impegno di trasporto e parco mezzi necessari ai servizi dell'associazione; Istituto Oncologico Romagnolo sosterrà un progetto legato alla prevenzione rivolto principalmente ai bambini, sia nelle scuole che nel centro di San Cristoforo; Croce Verde Cesena finanzierà l'incessante attività di soccorso sul territorio.

La 17^ edizione della Festa del Latte va in archivio come una delle più partecipate e con l'importante somma ottenuta a favore delle associazioni locali. L'impegno sociale di Centrale del Latte di Cesena però non si limita al momento annuale della festa, anzi è costante con un'importante ricaduta sul territorio.
"Quello della Festa del Latte per noi è un momento fisso al quale teniamo particolarmente - affermano il Direttore della Centrale del Latte di Cesena Daniele Bazzocchi ed il Presidente Renzo Bagnolini - ma continuamente cerchiamo di non trascurare tantissime attività che ci vengono proposte. Ecco che in questo senso sono oltre cento le iniziative sostenute ogni anno: società sportive, scuole, parrocchie, feste di paese, associazioni di volontariato. Crediamo nel tessuto sociale del territorio a cui apparteniamo e per questo troviamo corretto valorizzare con le nostre possibilità iniziative e progetti locali".

Nella foto, in alto da sinistra: il Presidente Luciano Bigi e la Vicepresidente Cinzia Angelini di Auser Cesena; Roberto Gamberini di Fondazione Isal; il Direttore Daniele Bazzocchi e il Presidente Renzo Bagnolini della Centrale del Latte di Cesena; Carlo Camagni Direttore sede Cesena Istituto Oncologico Romagnolo; il Presidente Gualtiero Giunchi con il consigliere Giancarlo Savini di Avis Cesena; accosciati la Vicepresidente Cinzia Angelini e il volontario Mauro Giorgi di Croce Verde Cesena.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.