Centrale del Latte
16/03/2017

Torna la "Festa del Porcospino" a Mercato Saraceno

Una sfida a colpi di burro
La quarta edizione della "Festa del Porcospino" si terrà, come sempre, in piazza Mazzini a Mercato Saraceno.
Appuntamento sabato 18 marzo, a partire dalle 15, con la manifestazione nata per valorizzare una delle tradizioni gastronomiche mercatesi più radicate e per questo sostenuta fin dall'inizio dalla Centrale del Latte di Cesena: il dolce Porcospino prevede la preparazione, a base di burro, con uova, liquore e caffè, la particolare forma e gli aghi di mandorle al posto degli aculei.
Il porcospino si fa rigorosamente con il burro e il regolamento del concorso vieta l’utilizzo di margarina e olio di palma. Le varianti sono però numerose e spesso a carattere familiare: per questo la gara è a numero chiuso e riservata solo ai nati, residenti o domiciliati (anche in passato) a Mercato Saraceno.
In realtà i concorsi sono tre: uno premia il porcospino più buono, un altro quello più bello in una versione ‘classica' e l'ultimo sempre il più bello ma una una versione ‘fantasiosa'.
Ai primi classificati di ogni sezione la Centrale del Latte offrirà in premio un cesto dei propri prodotti.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.