Centrale del Latte
23/09/2020

Un autunno ricco di gustose novità

Latte microfiltrato, uova e mascarpone sono i nuovi prodotti della Centrale del Latte di Cesena.
Latte microfiltrato, Uova di Romagna ed il nuovo formato di Mascarpone sono arrivati nei migliori negozi e nel punto vendita di Martorano. Sono questi i nuovi prodotti che Centrale del Latte di Cesena porta nelle tavole della Romagna in questo autunno.
Il latte Microfiltrato si caratterizza per una freschezza che dura più a lungo, nelle versioni parzialmente scremato, intero e ad alta digeribilità. Nella microfiltrazione il latte crudo, prima di essere pastorizzato alla stessa temperatura del latte fresco, viene fatto passare attraverso appositi filtri ceramici che trattengono i microrganismi presenti, mentre rimangono inalterate tutte le preziose sostanze nutritive. Il trattamento di microfiltrazione permette di avere così un latte con la stessa qualità e le stesse proprietà nutritive ed organolettiche del latte fresco ma che si può conservare fino a 20 giorni.

Qualità e sapore autentico anche per le Uova di Romagna, da allevamento a terra e completamente tracciabili. Ottime per preparazioni sia dolci che salate ed in abbinamento anche a tanti prodotti della Centrale del Latte di Cesena, le Uova di Romagna portano in tavola i sapori come “quelli di una volta”. Con una tracciabilità fino all’allevamento di origine, Centrale del Latte di Cesena garantisce l’assoluta qualità di un prodotto sempre fresco e del territorio romagnolo.

Si aggiunge inoltre ai formati da 500g e 2 kg la nuova confezione da 250g di Mascarpone. Dal sapore ricco e inconfondibile e ottenuto dalla crema di latte italiana, il mascarpone della Centrale del Latte di Cesena, con più del 48% di materia grassa, si presta ad essere utilizzato con gli ingredienti più svariati.

Nuovi prodotti ma stessa qualità da oltre 60 anni a conferma di una storia ricca di bontà e di valori genuini. Centrale del Latte di Cesena continua nel suo impegno di innovazione e di attenta ricerca nel rispetto della tradizione senza dimenticare la salvaguardia della natura. Ogni giorno le attività produttive si svolgono nel pieno rispetto dell’ambiente. Un impegno che comincia dalla scelta di operare a livello locale, favorendo lo sviluppo del territorio e dei soci produttori e limitando l’inquinamento nella logica del chilometro zero.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.