Insieme ad atri 5 caseifici, Centrale del Latte di Cesena, entra a far parte dell
’associazione Squacquerone di Romagna D.O.P. promuovendo il Made in Italy nel nostro Paese ed in tutto il mondo. L’associazione è volta alla valorizzazione di un prodotto locale, nel vero senso della parola. Lo Squacquerone di Romagna DOP viene infatti prodotto in una zona geografica ben delimitata, compresa tra le provincie di Ravenna, Forlì – Cesena, Rimini, Bologna e Ferrara.
Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. della Centrale del Latte è ottenuto con latte vaccino romagnolo dei propri soci, con una tracciabilità garantita fino alla stalla di origine, con l’aggiunta di fermenti lattici autoctoni della specie Streptococcus thermophilus, caglio e sale.
È un formaggio a maturazione rapida senza crosta né buccia e si contraddistingue per la pasta morbida, cremosa, l’elevata spalmabilità e il colore bianco madreperlaceo. Il sapore è inconfondibile: tendenzialmente dolce, gradevole e con una leggera nota acidula.
Consiglio di gusto? Gustate Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. in abbinamento alla piadina romagnola, al prosciutto crudo, alla rucola oppure ai fichi caramellati.