Centrale del Latte
23/03/2018

Squacquerone di Romagna D.O.P. diventa Associazione!

Centrale del Latte di Cesena tra i protagonisti per la valorizzazione del prodotto e del Marchio D.O.P.
Insieme ad atri 5 caseifici, Centrale del Latte di Cesena, entra a far parte dellassociazione Squacquerone di Romagna D.O.P. promuovendo il Made in Italy nel nostro Paese ed in tutto il mondo. L’associazione è volta alla valorizzazione di un prodotto locale, nel vero senso della parola. Lo Squacquerone di Romagna DOP viene infatti prodotto in una zona geografica ben delimitata, compresa tra le provincie di Ravenna, Forlì – Cesena, Rimini, Bologna e Ferrara.
Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. della Centrale del Latte è ottenuto con latte vaccino romagnolo dei propri soci, con una tracciabilità garantita fino alla stalla di origine, con l’aggiunta di fermenti lattici autoctoni della specie Streptococcus thermophilus, caglio e sale.

È un formaggio a maturazione rapida senza crosta né buccia e si contraddistingue per la pasta morbida, cremosa, l’elevata spalmabilità e il colore bianco madreperlaceo. Il sapore è inconfondibile: tendenzialmente dolce, gradevole e con una leggera nota acidula.

Consiglio di gusto? Gustate Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. in abbinamento alla piadina romagnola, al prosciutto crudo, alla rucola oppure ai fichi caramellati.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.