Centrale del Latte
12/01/2017

Come consumare i formaggi sottovuoto

Le corrette tecniche di conservazione
Conservare i formaggi in frigo? Sembra scontato ma non lo è. Ecco quindi un altro appuntamento con la nostra nuova rubrica ‘Lo sapevate che’, uno spazio dedicato ai consigli utili per conservare i formaggi in modo corretto e alle curiosità sull’uso e sulle proprietà dei nostri prodotti.

Oggi parliamo dei formaggi sottovuoto.

La tecnica di conservazione sottovuoto consiste nell’eliminazione dell’aria presente nella confezione al fine di evitare lo sviluppo di microrganismi come batteri e muffe che normalmente crescono in presenza di ossigeno. Tale tecnica inoltre permette di mantenere inalterate le proprietà nutrizionali e sensoriali, come sapore, odore e colore degli alimenti.

Nella nostra gamma di prodotti sottovuoto si possono trovare: il Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P. sia Vaccino che Misto e i formaggi stagionati al Sale di Cervia come la Caciotta Romagnola, il Misto Romagnolo, il Misto Delicato e il Pecorino Nero.

Una volta acquistato, il formaggio sottovuoto va mantenuto in frigorifero e si conserva fino alla data di scadenza indicata in etichetta se la confezione originaria non viene aperta o danneggiata.

Un consiglio per apprezzare le caratteristiche organolettiche del formaggio è quello di aprire la confezione almeno il giorno prima del consumo per consentire al prodotto di riacquistare la qualità originaria.

Il sottovuoto non è consigliato per i formaggi a pasta molle poiché altererebbe le caratteristiche chimiche e fisiche dei prodotti: verrebbero bloccati alcuni processi fermentativi e il formaggio subirebbe una pressione fisica modificandone la struttura originaria.

Per gli altri consigli clicca qui sotto:

- Conservare il Bucciato in frigo
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.