Centrale del Latte
31/07/2024

Centrale del Latte consegna 4mila euro a Pediatria a Misura di Bambino

Donazione resa possibile dalla vendita di gelato soft svoltasi in occasione della fiera di San Giovanni.
Ammonta a 4.000 € il ricavato devoluto da Centrale del Latte di Cesena a favore dei progetti di Musicoterapia per la "Pediatria a Misura di Bambino" dell'Ospedale M. Bufalini di Cesena. Tutto questo grazie all'iniziativa solidale che si è svolta in occasione della fiera di San Giovanni, nel centro storico di Cesena lo scorso giugno.
Un’iniziativa che conferma la sensibilità e l’impegno di Centrale del Latte di Cesena nei confronti del territorio locale, da sempre a sostegno delle iniziative volte a premiare e aiutare i bambini e ragazzi.
Ecco che in questo modo anche tutti gli appassionati del fresco gelato soft della Centrale del Latte di Cesena, con un piccolo gesto di gusto hanno aiutato l’Azienda nell’ottenere un concreto aiuto a chi è più in difficoltà.

Presenti durante la consegna nel reparto di Pediatria dell’ospedale Bufalini di Cesena: Daniele Bazzocchi – Direttore della Centrale del Latte di Cesena, Renzo Bagnolini – Presidente della Centrale del Latte di Cesena, Marcello Stella – Primario Pediatria e TIN, Laila Portolani – referente direzione, Alice Rasi – Coordinatrice infermieristica Pediatria e TIN, Elisabetta Montesi – Direttrice UO Accoglienza e Manuela Guido – ufficio di fundraising Ausl Romagna.
"Crediamo molto al tessuto sociale del territorio – dichiarano il Presidente Renzo Bagnolini e il Direttore della Centrale del Latte di Cesena, Daniele Bazzocchi – e ci piace pensare che anche con piccoli gesti come questo si possa far felice chi spesso soffre. Il nostro gelato soft è da sempre sinonimo di gusto e piacevolezza in tutta la Romagna e in particolar modo in occasione di San Giovanni, nella nostra città: oggi possiamo davvero dire che gustarlo è stato un momento di piacere che permette di far sorridere con la musica anche i bimbi di "Pediatria a Misura di Bambino" dell'Ospedale M. Bufalini di Cesena".

Visibilmente soddisfatto anche il Direttore del reparto Pediatria e Terapia Intensiva Neonatale, Marcello Stella: "A nome di tutta l'equipe medica-infermieristica ringrazio il Presidente ed il Direttore della Centrale del Latte di Cesena per la generosa offerta rivolta ai progetti di miglioramento dell'assistenza dei bambini ricoverati all'Ospedale di Cesena. I progetti di umanizzazione degli ambienti ospedalieri rendono più tollerabile la degenza sia per i pazienti sia per i familiari coinvolti, anche quando le condizioni cliniche dei piccoli pazienti sono molto compromesse. Un numero sempre crescente di studi dimostra che la cura complessiva del paziente e della famiglia, consente una migliore e più rapida convalescenza, ed in generale lascia una minor cicatrice emotiva nella vita dei bambini e dei genitori".

Cos'è la Musicoterapia?
Presso il reparto di Pediatria dell'Ospedale Bufalini di Cesena è attivo, dalla fine del 2018, il servizio di Musicoterapia. Una volta alla settimana, una musicoterapeuta è presente in reparto per incontrare i bambini ricoverati - in sala giochi o nelle loro stanze - e poter trascorrere un po’ di tempo insieme a loro, coinvolgendoli in diverse esperienze musicali, sia attive che ricettive.
Il servizio è disponibile per tutti i bambini ricoverati ed è proposto dal Conservatorio Bruno Maderna di Cesena in collaborazione con l’Azienda USL della Romagna. Le attività sono coordinate dalla Dott.ssa Barbara Zanchi, responsabile del Dipartimento di Musicoterapia del Conservatorio Maderna.
La musicoterapia è una terapia complementare alle terapie mediche sempre più impiegata nei reparti ospedalieri pediatrici all’interno delle equipe multidisciplinari integrate. In musicoterapia la musica e gli elementi del linguaggio sonoro vengono utilizzati all’interno di una relazione di cura per alleviare i sintomi, favorire l’allentamento dello stato di tensione e sostenere l’espressione e la condivisione di complesse emozioni connesse
alla malattia e all’ospedalizzazione, al fine di migliorare la qualità di vita dei piccoli pazienti e dei loro familiari. Ai bambini ricoverati viene offerta la possibilità di essere coinvolti in attività musicali sia attive che recettive, di ascoltare le loro canzoni e le loro musiche preferite, di cantare e/o suonare con tanti strumenti di facile utilizzo e diversa forma, messi a disposizione dei bambini per coinvolgerli attivamente in esperienze espressive immediate, piacevoli e profonde.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.