Centrale del Latte
12/10/2016

Menù Bianconero, il calcio in cucina

Nuova rubrica per raccontare nuove ricette
Una nuova rubrica, sulle pagine del nostro sito, per raccontare l'Italia in cucina prendendo spunto dalle partite giocate in casa dal Cesena Calcio. Da oggi parte Menù Bianconero, appuntamento quindicinale con le ricette tradizionali delle tifoserie avversarie. A selezionare piatti e prelibatezze, riproposti con i nostri prodotti, un tifoso doc, Samuele Mariotti, cesenate, già fondatore della community di riferimento dei tifosi,Cesenainbolgia.net, ed ex consigliere del Cesena Calcio. 

“Ho cominciato tardi a seguire il calcio in generale e il Cesena in particolare: ho sempre pensato che questo mi abbia dato un vantaggio rispetto ad altri - racconta Samuele -. Gli sport cosiddetti minori sono un’ottima scuola per un giovane. Ma una volta superate le porte del Manuzzi è stato amore a prima vista. La curva mare per tanti anni è stata la mia seconda casa, dopo tanto aver ricevuto volevo offrire qualcosa indietro alla comunità dei tifosi e così fondai www.cesenainbolgia.org il sito dei tifosi del Cesena, una community che ha ospitato e ospita da più di 15 anni la parte più attenta e passionale del tifo bianconero”.

Dal pallone alla cucina. Un legame tutt’altro che scontato. “La cucina condivide tanti aspetti con il calcio – spiega Samuele -, è fatta anch’essa di passione, emozioni, gioie e qualche volta dolori. Pur rimanendo un autodidatta, ho ereditato dalla mia rimpianta nonna l’amore per ricette e preparazioni e da allora non ho mai smesso di divertirmi ai fornelli. Vuoi per sedurre una bella ragazza ai tempi d’oro, vuoi per rendere ogni giorno mia moglie fiera di me. E poi lo ammetto, parafrasando l’indimenticato Colonnello dell’A-Team John ‘Hannibal’ Smith… adoro i piatti ben riusciti“.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.