Centrale del Latte
31/08/2018

Inaugurato il nuovo stabilimento produttivo di gelato della Centrale del Latte di Cesena

Al taglio del nastro, con i 20 soci e oltre 300 clienti della cooperativa, presenti anche il Sindaco Paolo Lucchi, il Vescovo Mons. Douglas Regattieri e il Presidente Regionale di Confcooperative Francesco Milza.
Il nuovo stabilimento produttivo, progettato con grandi attenzioni tecnologiche, vedrà impegnata l'azienda cesenate nel continuare a produrre i 10 gusti di gelato già tanto amato in Romagna: dalla panna al sorbetto al limone, panna e amarene, crema Firenze, nocciola, affogato al caffè, panna e frutti di bosco, panna e cioccolato, montebianco e yogurt pesca e arancio. Sono stati oltre 500 i quintali di gelato prodotto nel 2017, con due gusti su tutti, panna e sorbetto al limone. In cantiere l’arrivo della novità “senza lattosio”.
"La costruzione del nuovo stabilimento di produzione del gelato è la conferma di una grande attenzione al territorio da parte della cooperativa - affermano in coro il presidente Renzo Bagnolini e il direttore Daniele Bazzocchi – con questi oltre mille metri quadrati avremo una parte interamente dedicata alle linee di gelato, mantenendo saldo il principio di utilizzo di latte a km0 con provenienza romagnola e con l’intento di un’espansione ben radicata non solo nel territorio romagnolo ma anche nel territorio nazionale. Inoltre avremo la possibilità di approdare sul mercato con due novità di formato che andranno ad affiancare la già conosciuta confezione da 500 gr.: una confezione da 3 kg principalmente per il canale ho.re.ca. e le coppette monoporzione.

Prossimo appuntamento domenica 23 settembre: in programma l’annuale Festa del Latte, da quest’anno presso Cesena Fiera dove oltre alle solite degustazioni si potranno assaggiare in anteprima anche nuovi gusti del Gelato di Romagna prodotto da sempre con Latte Fresco di Alta qualità e panna fresca.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.