22/11/2017
Arriva la Rossa di Romagna!
Il nuovo formaggio in vendita da dicembre
L'attesa è quasi finita. La grande famiglia di prodotti della Centrale del Latte di Cesena si allarga ancora: a dicembre è in arrivo un nuovo formaggio, la Rossa di Romagna.
Presentata in anteprima all'ultima Festa del latte di settembre, la Rossa di Romagna è una caciotta a media stagionatura (60 giorni circa), prodotta con il latte vaccino romagnolo dei nostri soci, con l’aggiunta di fermenti lattici, caglio vegetale estratto dal cardo selvatico e sale dolce di Cervia, con una tracciabilità garantita fino alla stalla d’origine.
Ideale da degustare come stuzzichino, in combinazione con miele, composte e confetture, la Rossa di Romagna è un formaggio a pasta bianca friabile, ricco di sfumature aromatiche ed è facilmente riconoscibile, appunto, per il colore rosso della crosta. Ma, sicuramente, gli intenditori impareranno a distinguerla ad occhi chiusi al primo morso!