Centrale del Latte
22/11/2017

Arriva la Rossa di Romagna!

Il nuovo formaggio in vendita da dicembre
L'attesa è quasi finita. La grande famiglia di prodotti della Centrale del Latte di Cesena si allarga ancora: a dicembre è in arrivo un nuovo formaggio, la Rossa di Romagna.

Presentata in anteprima all'ultima Festa del latte di settembre, la Rossa di Romagna è una caciotta a media stagionatura (60 giorni circa), prodotta con il latte vaccino romagnolo dei nostri soci, con l’aggiunta di fermenti lattici, caglio vegetale estratto dal cardo selvatico e sale dolce di Cervia, con una tracciabilità garantita fino alla stalla d’origine.

Ideale da degustare come stuzzichino, in combinazione con miele, composte e confetture, la Rossa di Romagna è un formaggio a pasta bianca friabile, ricco di sfumature aromatiche ed è facilmente riconoscibile, appunto, per il colore rosso della crosta. Ma, sicuramente, gli intenditori impareranno a distinguerla ad occhi chiusi al primo morso!
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.