Centrale del Latte
22/08/2016

Torna il Gp Centrale del latte di Cesena

Sarà donato un sanificatore alla Croce Verd
Il 27 agosto torna all’Ippodromo del Savio il Gran premio Centrale del Latte di Cesena, che vede la cooperativa protagonista con otto corse intitolate ad altrettanti prodotti.
La serata sarà dedicata anche alla solidarietà. Come di consueto anche quest’anno la Cooperativa di Martorano ha devoluto l’incasso del martedì, ricavato dalla vendita del gelato soft. L’obiettivo era acquistare un sanificatore che sarà donato nel corso della serata alla Croce Verde di Cesena
Ed ecco le otto corse di sabato dell'Ippodromo del Savio che prendono il nome dalle fresche specialità della Centrale del latte di Cesena:
 
1. Premio Robiola Romagnola Cesena
2. Premio Bucciato Romagnolo Cesena al Sale di Cervia
3. Premio Fiocco di Latte Cesena al Sale di Cervia
4. Premio Squacquerone di Romagna Dop Cesena
5. Premio Gelato di Romagna Cesena
6. Premio Latte fresco pastorizzato Cesena
7. Premio Centrale del Latte Cesena – Finale Trofeo senza frusta
8. Premio Caciotta e Misto Cesena al Sale di Cervia

Quest’anno la Centrale del Latte di Cesena ha festeggiato 57 anni di attività, rimarcando il suo legame forte con il territorio. La Cooperativa infatti utilizza  solo latte romagnoloraccolto ogni giorno dalle stalle dei propri soci, dislocate nelle province di Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini e Ferrara, garantendo così il Km 0 ai propri clienti. Nonostante il settore lattiero caseario sia stato messo a dura prova dall’abolizione delle quote latte, la Centrale del Latte di Cesena, grazie proprio alla scelta di produrre latte, formaggi, yogurt e gelati sani e genuini, ha rafforzato il proprio legame con una clientela sempre più affezionata e la sua presenza sempre più capillare sul territorio.

A ottobre, sarà online il nuovo sito www.centralelattecesena.it, pensato proprio per rispondere in maniera sempre più veloce ed efficace alle richieste di informazioni che arrivano dai consumatori, a partire dalla Tracciabilità, una sezione nella quale è possibile risalire per ogni prodotto fino alla stalla di origine del latte utilizzato. Sarà possibile consultare in maniera più dettagliata l’elenco dei punti vendita dove è possibile acquistare i prodotti e le attività che li utilizzano come ristoranti, agriturismo e gelaterie. O consultare le tantissime ricette tra antipasti, primi, secondi, contorni e dessert, realizzate con i prodotti della Centrale del Latte di Cesena.  
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.