Centrale del Latte
13/04/2017

La Centrale al SomarLungo

Rimini da scoprire
Lunedì 17 aprile, il giorno di Pasquetta, la Centrale del Latte di Cesena parteciperà ad un'antica tradizione riminese rivisitata in chiave moderna. Si tratta del SomarLungo. La manifestazione, organizzata dall'associazione “Zeinta di Borg" prenderà il via alle 9 dal litorale di Rimini con una grande biciclettata preceduta da una parata di cavalli, somari e carrozze.
Il corteo, guidato da un esperto di storia locale, attraverserà i borghi e il centro storico, farà tappa come da tradizione alle Fontanelle di Covignano per poi concludersi al Santuario delle Grazie di Covignano per la messa e un pranzo comunitario detto “ligaza”. Previsti anche giochi per bambini e la visita guidata ai tre musei: quello orientale dei frati, quello di Scolca e quello naturalistico di Covignano. Per l'occasione la Centrale offrirà assaggi di squacquerone, ricotta fiocco di latte e yogurt misti.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.