Centrale del Latte
13/10/2016

Festa del Latte 2016

Un'edizione di grande successo
Anche quest'anno la Festa del Latte 2016 ha riscosso un grande successo di pubblico.
La festa, con la quale la Centrale del Latte di Cesena apre le porte della sua sede di Martorano ai cittadini, è stata anche l'occasione per presentare le due novità assolute lanciate sul mercato: i prodotti senza lattosio, lo squacquerone con caglio vegetale e la ricotta di Romagna senza lattosio prodotta con acqua termale.

Tra laboratori didattici, spettacoli per i bambini, l'atteso Bimbobell, i giochi, i gonfiabili successo anche per le degustazioni dei prodotti e del gelato soft. Senza dimenticare la solidarietà: la somma raccolta grazie all'incasso delle degustazioni dei formaggi e acqua e il ricavato ottenuto dalla vendita del gelato sof sarà devoluta alle associazioni di volontariato del territorio.

La Festa è stata come sempre l'occasione per degustare i prodotti della Centrale del Latte di Cesena. Sono stati consumati 520 chili di formaggi e 450 litri di latte pastorizzato 10 & lode, un record assoluto rispetto agli altri anni. In dettaglio, i più consumati sono stati lo Squacquerone senza lattosio con caglio vegetale al sale di Cervia (120 kg) e la ricotta Fiocco di latte al sale di Cervia (120 kg). A seguire: il Bucciato romagnolo al sale di Cervia (80 kg); la Caciotta romagnola al sale di Cervia (70 kg); la Ricotta di Romagna senza lattosio al sale di Cervia (70 kg); il Misto delicato al sale di Cervia (60 kg).

CLICCA QUI PER GUARDARE FOTO E VIDEO DELLA FESTA 
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.