Centrale del Latte
02/07/2021

Centrale del Latte di Cesena: Renzo Bagnolini confermato Presidente

Quinto mandato, sarà in carica per il triennio 2021/2024.
Centrale del Latte di Cesena: Renzo Bagnolini confermato Presidente
Quinto mandato, sarà in carica per il triennio 2021/2024.

Si è svolto mercoledì scorso il consiglio d'amministrazione della Centrale del Latte di Cesena, a seguito della nomina dei consiglieri in occasione dell’assemblea dei soci del 20 giugno: per il 5° mandato, 4° consecutivo dal 2012, all’ unanimità i consiglieri hanno confermato la presidenza con l’elezione del presidente Renzo Bagnolini proseguendo così la linea degli ultimi anni.
Durante l’ultimo triennio di presidenza di Bagnolini appena concluso, la cooperativa cesenate ha effettuato notevoli investimenti che hanno visto la realizzazione di un nuovo stabilimento per la produzione di gelato e l’ ampliamento del caseificio e di celle di maturazione dei formaggi, in quanto questi ultimi hanno visto un graduale incremento dei fatturati.

Inoltre, nell’anno 2020 segnato dalla pandemia, si è potuto registrare nonostante tutto un lieve incremento fatturato di circa 300.000 euro, raggiungendo un fatturato complessivo di poco superiore ai 15 milioni di euro, sviluppato grazie al traino della Grande distribuzione nei periodi di chiusura causa Covid.
Per quanto riguarda gli obiettivi raggiunti in termine di produzione la Cooperativa cesenate, nell’esercizio 2020, ha ritirato dai Soci produttori ubicati nel territorio romagnolo quasi 8 milioni di litri di latte, ovvero 150.000 litri in più rispetto al 2019.

Durante il quarto mandato affidato a Bagnolini, ci sono state importanti aggiunte alla gamma prodotti, rendendo l’offerta della Centrale del Latte di Cesena sempre più varia e capillare. “Nell’autunno 2020 infatti le novità sono state diverse – affermano il Presidente Renzo Bagnolini e il Direttore della Centrale del Latte Daniele Bazzocchi - dal Latte Microfiltrato che mantiene le proprietà nutrizionali del latte fresco, ma con una conservazione maggiore, alle Uova di Romagna ed al Formaggione di Romagna con stagionatura superiore a 9 mesi di circa 8 Kg di solo latte vaccino e il Cuor di tartufo, prodotto con il tartufo del territorio di Sant’Agata Feltria. La primavera 2021 ha visto inoltre l’ampliamento dell’offerta di gelato: dai formati confezionati di Cono, Biscotto e Stecco sempre prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo e panna fresca, ai nuovi Barattoli da 250 gr. realizzati in collaborazione con le eccellenze del territorio. Il Pistacchio con il Sale Dolce della Salina di Cervia, il Caffè della torrefazione Moka Rica, il Cioccolato Fondente extra dell'azienda Gardini e il Mascarpone ovviamente della Centrale del Latte di Cesena”.

Infine, continua la grande attenzione verso la questione ambientale. Un impegno che comincia dalla scelta di operare a livello locale, favorendo lo sviluppo del territorio e dei soci produttori e limitando l’inquinamento nella logica del km zero. Ecco perché, in un’ottica di ecosostenibilità, si prediligono per le confezioni materiali riciclabili come il PET ed aumentano gli investimenti nelle fonti rinnovabili, come ad esempio l’installazione nello stabilimento di Martorano di un nuovo impianto fotovoltaico alla fine dello scorso anno di 181.570 Kwh , che va ad aggiungersi a quello installato nel 2011 di 136.800 Kwh,  per produrre in modo pulito parte dell’energia elettrica necessaria all’attività.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.