Centrale del Latte
09/11/2017

Santarcangelo, il gelato soft aiuta i prematuri

Il ricavato per la cura delle retinopatie
Prosegue l'iniziativa “Il latte che aiuta i bambini": dopo la raccolta fondi avvenuta in occasione dell'ultima Festa del Latte, la Centrale del Latte di Cesena mette in piedi un'altra iniziativa solidale sempre a favore dei più piccoli. A beneficiarne saranno i reparti di Terapia intensiva neonatale dell'ospedale Bufalini di Cesena e dell'ospedale Infermi di Rimini: da venerdì 10 novembre fino a domenica 12 con l'acquisto del gelato soft al nostro stand alla fiera di San Martino di Santarcangelo si potrà contribuire alla raccolta fondi per acquistare una Retcam per combattere la retinopatia dei bambini nati prematuri.

Si tratta di una telecamera molto sofisticata che consente di fotografare la retina e il fondo oculare del neonato prematuro, per determinare il rischio di cecità o comunque di grave danno della vista in questi piccoli pazienti, spesso affetti proprio dalla patologia denominata Rop, Retinopatia dei Neonati Prematuri. In Romagna nascono circa 120 bambini all'anno con peso inferiore a 1500 grammi. Questi bambini devono sottoporsi in modo tempestivo alla visita della retina per scongiurare danni che possono risultare anche permanenti.

Lo stand della Centrale del Latte di Cesena sarà alla fiera di San Martino di Santarcangelo da venerdì 10 novembre fino a domenica 12, dalle 8,30 alle 22.
Archivio News

Novità e Comunicazione

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.